Bäckerei Hug Luzern
Bäckerei Hug Luzern

Seit über 50 Jahren werden am Fabrikationsstandort im luzernischen Littau feine Gebäcke hergestellt und Backwaren zur Weiterverarbeitung vorproduziert. Für die eigenen Verkaufsstandorte sowie zahlreiche nationale Partner entstehen hier tagtäglich knusprige Brote.

Beim stetig wachsenden Betrieb entstand das Bedürfnis nach mehr Effizienz und grösseren Kapazitäten. Um dem Rechnung zu tragen, wurde der bestehende Produktionsstandort erweitert und optimiert. Zur Erhöhung der Produktivität wurden ein Gärtunnel, ein Frostertunnel sowie ein 90 m2 grosses Tiefkühlzwischenlager gebaut. Gekühlt wird mit einer hocheffizienten Booster-Verbundanlage mit total zehn Verdichtern und insgesamt vier möglichen Temperaturstufen.

Mit der neuen Fabrikationshalle ist die Bäckerei Hug bestens für die Zukunft gerüstet: Erweiterte Kapazitäten bei optimiertem Energieverbrauch sorgen für eine Effizienzsteigerung im Betrieb.

Projektinformationen

Bauherr:

Bäckerei Hug AG

Architekt:

FactoryXperts International AG

Elektrobausumme:

> CHF 370'000.–

Gesamtprojektleitung:

Unsere Leistungen:

  • Haupt- und Unterverteilungen
  • Notlichtanlage
  • Erschliessungsinfrastruktur
  • Stark- und Schwachstrominstallationen
  • Lichtinstallationen
  • Kraftinstallationen
  • Kücheninstallation
  • Erschliessung HLKS-Installationen
  • Rauchwärmeabzug-Anlage (RWA)
  • Beleuchtungsplanung
  • Zutrittsinstallationen